省供销联社与甘肃移动公司签署战略合作协议
日期:2021-09-01 16:27:56
来源:合作金融处
作者:
浏览次数:

8月31日,省供销联社与中国移动通信集团甘肃有限公司在兰州签署战略合作协议。双方将充分发挥资源优势和团队智慧,找准切入点、选好突破口,切实推进数字技术赋能供销社传统业务,助力农业产业转型升级,推动农村经济社会高质量发展。


省供销联社党委书记、理事会主任李书敏与甘肃移动公司党委书记、总经理吕宗英出席签约仪式并就开展合作的切入点、结合点和任务重点等进行了座谈沟通。省供销联社党委委员、理事会副主任陈富文与甘肃移动公司党委委员、副总经理李悦分别代表双方签署协议。


与会人员参观了甘肃移动公司5G联合创新中心,通过“时空隧道”“AR互动”“智慧工厂”“5G+VR”,全新体验了从1G到5G、云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链等现代信息技术的演进迭代,以及在教育、生活、政务、医疗、工业等领域的深度应用场景。同时就5G技术如何融入供销业务、助推供销传统产业数字化转型升级等问题进行了探讨交流。


根据协议,双方将发挥各自在品牌、业务、产品、渠道和平台上的优势,拟在“农业社会化服务与互联网信息技术融合”“探索互联网+农业发展新模式”“农业物联网技术应用”“数字农业综合云平台建设”“农产品区块链溯源应用”等方面展开多层次、多维度、多领域的合作,实现协同创新,互利共赢。

省供销联社有关处室及省农资化肥有限公司负责人参加签约仪式。