省供销联社党委理论学习中心组举行
“贯彻新发展理念 构建新发展格局”专题讲座
日期:2021-09-06 08:55:37
来源:机关党委
作者:
浏览次数:

9月3日,省供销联社党委理论学习中心组举行“学习总书记‘七一’重要讲话精神和新发展理念系列重要论述”专题讲座,邀请省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏作了题为《贯彻新发展理念 构建新发展格局》的专题辅导。

范鹏从“把握新发展阶段”“贯彻新发展理念”“构建新发展格局”等三个方面,结合历史与现实、国内与国际大局、省内与省外实情,以详实的数据和丰富的案例,深入浅出地分析了我国新阶段面临的机遇和挑战,同时围绕“创新、协调、绿色、开放共享”五个方面,对新发展阶段、新发展理念、新发展格局作了全面阐述和系统讲解。

省社党委书记、理事会主任李书敏主持讲座时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于准确把握新发展阶段的一系列重要论述和“七一”重要讲话精神。省社各级党员领导干部要发挥“头雁效应”,以身作则、率先垂范,带动全体干部职工,深入学习领会和贯彻好党的十九届五中全会精神,做到掌握精髓、理解透彻、知行合一。要增强系统思维能力和工作能力,善于运用新发展理念研究谋划供销合作社工作。特别是省社各级领导干部要把系统观念贯穿研究推动工作全过程各方面,坚持谋划工作通盘考虑、出台政策相互衔接、力量摆布统筹兼顾,全面抓实各要素、各环节,确保各项工作齐头并进、全面发展。要大力弘扬求真务实的工作作风,不断深化拓展省社“转观念强作风提效能”活动成效,对安排部署的任务、出台的政策措施要紧盯不放、一抓到底。要把调查研究作为做好工作的基本前提,注重深入基层和企业一线了解情况、发现问题、研究对策,真正把各项工作做到实处。

省社领导班子成员、机关全体干部职工,省供销集团中层以上管理人员参加学习。省供销集团所属企业400多名干部职工通过视频方式参加学习。