省供销联社召开党史学习教育“我为群众办实事”
实践活动调研交流会
日期:2021-09-07 19:44:28
来源:机关党委
作者:
浏览次数:

9月7日,省供销联社召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调研交流会,总结交流市、县供销合作社和社属企业工作进展情况、亮点做法及存在的问题困难。省社领导、机关全体干部职工、省供销集团班子成员参加会议。

这次专项调研活动为期2个月,省社机关组成7个调研组,由社领导带队,分赴14个市州和15家省社所属企业,深入基层一线,重点就“三位一体”综合合作、基层组织发展、农产品流通体系建设、产销对接、社有企业运营等情况开展调研,同时向基层广大干部群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,协调有关部门为基层供销合作社和企业帮办实事。

交流会上,各调研组围绕加快基层组织建设、探索“三位一体”实现途径、健全现代流通服务体系、实现社有企业创新发展、拓展农业社会化服务方式等方面交流调研成果,分析问题原因,研究解决措施。通过交流,全体干部职工拓宽了思路,深化了认识,凝聚了共识,强化了担当。交流会取得了良好效果。

省社党委书记、理事会主任李书敏在听取各调研组交流发言后指出,这次专项调研活动摸清了基层实情,总结出了一些好的经验做法和特色亮点,也发现了一些问题,同时有针对性地提出了可供借鉴的思路办法和对策建议。省社机关各处室要认真梳理调研成果,形成问题清单,在今后工作安排和帮助基层、企业办实事方面抓好落实。要聚焦省社“六大体系”建设目标,及时制定工作方案,加快推进组织创新、服务创新、商业模式创新,切实提升供销合作社为农服务能力水平。要加强项目资金的绩效管理,强化跟踪问效,防止项目资金跑空,确保每一分钱都用在“刀刃上”。要持续深化“我为群众办实事”实践活动,想方设法解决基层和企业干部群众“急难愁盼”问题,把实事办好、好事办实,让基层干部群众有更多的获得感、幸福感。