省供销联社积极组织开展节能宣传周活动
日期:2021-09-08 15:14:50
来源:机关后勤服务中心
作者:
浏览次数:

8月23日—29日节能宣传周期间,省供销联社采取多种宣传形式,通过在机关办公区域、设备间等场所张贴节约资源宣传画,发放宣传资料,利用电子屏播放节能宣传周短视频、公益动画,在省社网站、微信群宣传《公共机构节能条例》等形式,倡导节能低碳的工作方式、消费模式和生活习惯,增强干部职工的责任意识和节能意识,积极为节能减排工作营造良好的社会氛围。

8月25日为“全国低碳日”。省社机关组织干部职工积极参与全国公共机构节能宣传周有奖知识问答,参加线上低碳“竞走”,并组织开展“五少”活动,即:少用一度电、少用一滴水、少用一张纸、少开一天空调、少开一天车。除机关网络和设备机房、安防消防监控系统等特殊场所外,全天关闭走廊、卫生间等公共区域照明灯;倡导机关工作人员减少一次性办公用品消耗和办公设备待机能耗;积极倡导各处室、中心不开空调;倡导机关工作人员乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排;制止食堂餐饮浪费,倡导开展“光盘行动”,做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者,充分发挥机关单位示范带头作用,为建设资源节约型和环境友好型社会做出努力。