省供销联社党委巡察工作领导小组
召开第五轮巡察反馈问题整改情况汇报会
日期:2021-09-13 10:01:04
来源:省社巡察办
作者:
浏览次数:

9月9日下午,省供销联社党委第五轮巡察反馈问题整改情况汇报会在省社8楼会议室召开,省社党委委员、监事会主任、巡察工作领导小组副组长张彬主持会议并作点评讲话,小组其他成员出席会议,省社巡察办、巡察组成员和四户被巡察企业党组织领导班子成员参加会议。


会议听取了省兰山商业贸易公司、武威兴合物流配送有限公司、天水土特产品公司和省供销工业公司四户企业党组织巡察反馈问题整改情况和党组织主要负责人组织落实整改情况的汇报,以及两个巡察组督促检查被巡察企业整改落实情况的汇报。

点评讲话中,副组长张彬首先对四户企业在集中整改阶段认领问题态度诚恳、整改措施切实可行、整改成效初步显现给予了肯定,同时指出了目前存在的一些问题,一是整改工作标本兼治、巩固提升上还不够,二是部分整改举措还不够有力、历史遗留问题仍然解决不彻底,三是对个别反馈意见的认识还不深刻、不到位,四是企业的体制机制问题仍然是制约企业创新发展的瓶颈。他要求四户企业党组织在后续整改阶段,要切实提高对巡察整改的认识,以讲政治敢担当的态度,拿出切实管用的措施,抓实抓细整改任务,建立长效机制力促问题彻底整改,最重要的是要将整改成果转化为促进企业转型发展的动力。巡察办、巡察组要加强监督检查,要敢于动真碰硬,紧盯巡察整改任务,督促推动各企业整改工作不折不扣落地见效。