充分发挥东西协作优势-—解决农产品“卖难”问题
—— 渭源县供销联社组织召开了渭源县东西农特产品
销售对接洽谈会
日期:2021-09-13 09:37:33
来源:渭源县供销联社
作者:
浏览次数:

9月9日,渭源县供销联社组织有代表性的渭源县农特产品生产销售企业8家负责人、招商引资公司甘肃尚真农业科技有限公司负责人召开了渭源县东西农特产品销售对接洽谈会。会议由渭源县供销联社主任单凯军主持。通过会议洽谈,下一步由渭源县供销联社牵头成立渭源县供销联盟,负责渭源农特产品的组织供应,甘肃尚真农业科技有限公司负责与青岛城阳区衔接销售。签订了1800万元的农特产品框架销售协议。


会上渭源县供销联社主任单凯军要求,渭源各企业在自己的产品上,确保线上线下销售的质量,让终端消费者用的放心,通过渭源与青岛城阳区农产品流通,逐步提高渭源农特产品销售量,不断提高农民在农业产业中的收入。在产品对接销售环节中要具体做到“四个保证”,即一是保证农特产品质量。二是保证农特产品货源。三是保证农特产品稳定的价格。四是保证互赢互利抱团发展,更好的服务农业产业发展。

今年,渭源县供销联社充分利用与青岛市城阳区帮扶协作的各项优惠政策,积极牵线搭桥,组织各农特产品生产、销售企业和合作社与青岛企业开展农特产品生产销售对接,为全县农特产品进一步在青岛及更多城市打开市场奠定了良好基础。目前由“832”平台已入驻扶贫产品供应商有20家,上架产品达150多种(包括牛羊肉、香菇、菜籽油、蜂蜜、粉条粉块、荞麦粉、杂粮挂面、食用醋、金丝皇菊和中药材饮片、方便食品等),已入驻各企业和合作社累计实现平台销售额200多万元,线下销售10941万元。


一是加强招商引资力度。从青岛城阳区引进企业甘肃尚真农业科技有限公司,并在渭源注册,注册资金50万元。二是积极组织各企业参加农特产品展销会。组织渭源县汇农坊食品开发有限公司、五竹田园牧歌养殖合作社等企业赴青岛参加农特产品购销对接会和南京甘肃农特产品展销中心启动仪式,组织甘肃世邦星达生物科技有限公司、甘肃康鑫源生态农业科技发展有限公司和甘肃茂发源网络科技有限公司等参加2021年兰洽会等各类农特产品展销博览会。三是积极组织省内外企业对接,提高农特产品线上线下销售额。目前与青岛刘姥姥食品开发有限公司、安顺扶贫协作食品体验馆和青岛迅诺网络科技有限公司等达成初步合作意向协议6个,签约额2300多万元。