实地调研探真情 宣传报道现事例
日期:2021-09-13 10:13:43
来源:肃南县供销社
作者:
浏览次数:

近日,张掖市供销社一级调研员苏建农陪同张掖日报社副总编和记者到肃南县明花供销社开展实地调研,了解农业社会化服务体系在基层开展的具体情况,生产、供销、信用“三位一体”基层组织运行模式,挖掘为农服务一线的鲜活事例。


调研组一行顶着炎炎烈日,深入田间地头查看土地托管农作物长势,荷兰进口大型拖拉机收割作业,苜蓿草二次加密打捆,和家庭农场主交流服务企业提供的统一播种、统一收购、统一销售、统一结算取得的经济效益,对供销社在实施乡村振兴助农增收的实践中探索的新机制有了直观的认识。该合作社目前拥有农机具100多台,提供农业社会化服务面积56714亩,托管土地7088亩,为43名社员赊销种子、化肥、农药344万元,安排周边农民就业50多人,建立了“土地流转挣租金,劳务输转挣薪金”的合作发展模式。