东西协作携手同心共进 省直帮扶助力乡村振兴
日期:2021-09-08 15:50:42
来源:临洮县供销联社
作者:
浏览次数:

9月8日,由临洮县供销联社负责组织的1000余份2000余件“临洮珍好”农特产品搭乘“专列”,从阿里数字乡村临洮产地仓发往中核(天津)机械有限公司。本次“专列”顺利发车,标志着省直单位在临洮县深入开展消费帮扶助力乡村振兴再结硕果。


连日来,为持续深化东西部协作,省直帮扶单位特别是中核集团兰铀公司认真落实习近平总书记关于深化东西部协作工作的重要指示精神和全国东西部协作精神,以巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为重点,充分发挥自身优势,为临洮农特产品积极“代言”,向中核(天津)机械有限公司推荐“临洮珍好”农特产品,并多次协调对接,最终确定将百合、金丝皇菊、马铃薯粉等多款“临洮珍好”产品列入中核(天津)机械有限公司采购清单,并由县供销联社落实货源并组织统一发车。


近年来,中核集团兰铀公司紧紧围绕自身优势,不断扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,通过宣传富民政策、完善基础设施建设、实施产业扶贫、开展消费帮扶等有效措施,努力推进我县贫困地区经济社会发展并取得良好成效。自2012年帮扶临洮县以来,累计为北大坪、黑石湾、滩汪、平线岭四个村投入帮扶资金1100万元,实施重点项目40多个,先后有145户贫困户实现脱贫。


本次消费帮扶工作的顺利推进,将进一步提升“临洮珍好”农特产品在东部地区的知名度,对打开临洮县农特产品新的销路、实现助农增收以及持续深化东西部协作具有十分重大的意义。