改造提升村级综合服务社
助力乡村振兴
日期:2021-09-03 17:45:08
来源:武山县供销社
作者:
浏览次数:

为了进一步深化供销合作社综合改革步伐,壮大供销社为农服务实力,助力乡村振兴。近日,武山县供销社主要领导亲自带队,深入基层开展调研,确定建设目标,按照统筹规划、整合资源、优势互补、共建共享的思路,以改造提升服务能力为突破口,大力推进村级供销综合服务社建设。

从基础设施建设入手,因地制宜,按照统一标识、统一称谓、统一门面的改造模式,建设村级供销综合服务社。目前,全县已累计改造提升村级综合服务社60家。今年以来,新建成杨河镇牛山村供销综合服务社、洛门镇郭家庄供销综合服务社、四门镇松树村供销综合服务社等5家服务社。

通过改造提升村级综合服务社,运用现代流通方式解决农民买卖难问题,服务农民生活,为农服务领域全面拓展,服务能力全面提升,打造便民服务综合平台,更好地发挥供销社在服务乡村振兴战略的独特优势和重要作用。

当前全面深化供销合作社综合改革,面临的任务将更为繁重、更为艰巨,武山县供销合作社将全面贯彻落实中央、省、市、县关于深化供销综合改革的工作部署,加大工作力度,提升服务能力,助力县乡村振兴,使供销综合服务社的农资经营服务网络、农副产品购销网络、日用消费品经营网络真正延伸到农民身边,真正打通为农服务“最后一公里”。