平凉市供销联社对照市委四届十二次全会精神
专题研究供销合作社综合改革工作
日期:2021-09-09 17:52:34
来源:平凉市供销联社
作者:
浏览次数:

9月7日,平凉市供销联社党组围绕贯彻落实市委四届十二次全会精神,组织党组各成员、各科(室)负责人就如何进一步深化供销合作社综合改革工作,对标对表开展专题研讨。

会前,党组各成员、各科(室)负责人再次认真学习了市联社年初印发的《工作要点》、“《三位一体”综合合作试点工作方案》和《综合改革重点工作任务书》等文件资料,对各自工作职责、目标任务和各项要求进行了进一步明确。

研讨会上,各科(室)负责人对照“三定”方案规定的科(室)工作职责和工作进展情况进行了研讨交流,认真查找分析了承办工作中存在的问题和不足,并逐项提出了改进的思路举措和建议意见;党组各成员针对各科(室)负责人的交流发言,有针对性地指出了各科室当前工作中存在的短板弱项,并提出了可操作性的具体要求。

会议强调,一要认真贯彻落实市委四届十二次全会精神。要切实把思想和行动统一到市委四届十二次全会精神对高质量发展形势的科学判断上来,不断凝聚为农服务的强大力量,努力推进全市供销系统“十四五”高质量发展。二要提高政治站位。距离年底不到四个月的时间了,要进一步增强紧迫感,切实扛起主体责任,认真对照年初工作要点和综合改革重点工作任务书要求,特别是针对目前正在开展的生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点的工作硬性任务和刚性指标,细化工作措施,靠实工作责任,逐项对照落实。三要强化督查考核。班子成员、科(室)负责人各司其职、各负其责、一级抓一级、层层抓落实,对当前工作落实中的重点、难点任务,统筹安排、节点倒逼,逐级调度、定人定责,变事后督查为全程监督,强化月调度、季通报和跟踪督查,确保全年综合改革重点工作任务如期完成。