定西市安定区供销社抓主责主业、强化农资化肥储备供应
日期:2021-08-23 15:08:54
来源:安定区供销联社
作者:
浏览次数:

安定区供销社社属企业农业生产资料公司主要从事化肥、农药、农膜、中小农机具等农业生产资料购销业务。由于市场“零利润”竞争销售及化肥涨价的影响,对生产资料公司效益造成了一定的影响,供销社农资化肥供应的主阵地不能丢,服务“三农”的初心使命不变,今年以来克服种种困难,精心分析研判市场形势走向,畅通为农服务渠道,打击假冒伪劣产品,保质保量做好化肥储备供应。


截止目前供销系统共销售各种化肥9.8万吨。其中:销售尿素3万吨。二铵3.2万吨,碳酸氢铵1.2万吨,磷肥0.9万吨,钾肥0.2万吨,有机肥、复合肥等1.3千吨。实现销售收入2.2亿元。化肥销售总量增加,销售收入增加,利税增加,库存结构合理,整体情况良好。


安定区供销社与史丹利等化肥供应企业建立长久合作关系,签订供应协议,抑制化肥价格的涨跌及源头缺货现象。在各乡镇设立农资化肥销售点,与村“两委”建立密切联系,由村“两委”统计农户化肥需求报农资供应商,由供应商指派乡镇化肥销售点,直接送到农户家门口。减少了中间环节,降低了化肥价格,减少了运输成本。同时为村“两委”提取一定比例的村集体积累,区社将严格贯彻落实国家“化肥减量”的要求,强化工作措施,以更优质的服务践行“为农服务”宗旨。抓主责主业,强化农资化肥供应,合理配方施肥,促进农业增效、农民增收,助推乡村振兴。