张掖市供销系统化肥淡季储备启动
日期:2021-08-24 16:20:18
来源:张掖市供销合作社
作者:
浏览次数:

为了加强对张掖市化肥市场的宏观调控,缓解化肥常年生产、季节使用的矛盾,切实稳定全市化肥市场和化肥价格,保证农业生产用肥的需要。根据张掖市政府办公室《关于印发化肥淡季储备方案的通知》(张政办发[2006]183号)文件精神,市供销社积极争取市发改委下发了《关于下达全市化肥淡季储备计划的通知》(张发改经外[2021]22号),计划全市2021年度化肥淡季储备完成16万吨,主要有张掖市甘州区农业生产资料公司、甘州区三闸供销有限责任公司、山丹县供销社工业品贸易公司、山丹县地丰农业生产资料有限责任公司、民乐县供销贸易公司、临泽县金桥农资日杂有限责任公司、临泽县沙河供销社为农服务有限公司、高台县惠农丰业农资综合经营部、高台县固信农资经营部、肃南县眀花供销社等10家农资经营企业承担。

承储企业在化肥淡季储备期间要严格按承储协议要求购进淡储化肥,要加大有机肥、水溶肥等绿色高效环保优质农资的储备,提升“供销农资、放心农资、绿色农资”品牌效应,确保质量符合国家标准,货源充足,价格稳定,供应及时。