临洮珍好品牌助力乡村振兴
“从地头到餐桌”精育农特产品
日期:2021-09-01 16:41:03
来源:临洮县供销合作社
作者:
浏览次数:

近年来,临洮县实施了“产业富县”战略,创建了临洮国家现代农业产业园,培育形成560万头(只)畜禽、60万亩马铃薯、27万亩蔬菜、18万亩中药材、7万亩花木、6万亩百合生产基地,先后培育引进农业龙头企业46家、新型经营主体2447家,注册农业商标品牌81个,临洮马铃薯获得国家地理标志认证。

已成立近15年的临洮县勤荣马铃薯购销农民专业合作社,从起初做马铃薯销售,发展到现在不仅做马铃薯深加工,还开发出了百合咖啡等新产品,“在网上销售不错,而且此次获得区域公用品牌授权后,对企业的产品宣传、质量等方面都会有一个大提升”。


临洮县打造“临洮珍好”区域公用品牌,旨在以公用品牌为龙头、以特色农产品为载体、以安全品质为核心、以消费需求为导向,打造一批有特色、有竞争力、有规模的本土市场经营主体,提升临洮县农产品整体附加值和产地品牌声誉形象,促进临洮农业产业加快转型升级、贫困群众迅速增收致富。

该品牌已设计形成了临洮甜百合、临洮有机蔬菜、张记木厂豆腐等地方农特产品140余款,进入兰州200余家便利店销售,极大地提升了临洮农特产品知名度和市场认可度。据了解,“临洮珍好”品牌自建立推广以来,已设计形成了临洮甜百合、临洮有机蔬菜、张记木厂豆腐等地方农特产品140余款,极大地提升了农特产品的综合竞争力。同时,健全完善了农产品绿色供应链体系和产品可追溯质量管理体系,实现对农产品“从地头到餐桌”的全程质量监控,提高了农产品标准化生产和食品安全水平。