宁县电商为农产品“开路”
助力乡村振兴
日期:2021-09-07 16:32:10
来源:宁县供销合作社
作者:
浏览次数:

今年,宁县积极整合资源,创新“电商+”模式,继续加快乡镇、中心村电商物流站点建设,不断健全完善物流配送体系,有效解决了县、乡、村 “最后一公里”和“最初一公里”配送瓶颈问题,形成了以18个乡级电商服务站、220个村级电商服务点的快递物流体系,实现了城乡物流双向互动,有力助推了电子商务与快递物流协同发展。上半年,线上销售主要以宁县苹果、曹杏、甜瓜、核桃、小杂粮、蜂蜜等特色农产品为主,尤其是“宁县人类第四个苹果”品牌的发布,进一步提升了宁县特色农产品的知名度和影响力。


庆阳陇佳味电子商务有限公司,是一家集初级农产品包装、生产、销售为一体的企业,主要通过与天津市河东区建立合作关系,利用中西部扶贫协作的利好政策,将外地和庆阳的苹果、核桃、小米、大枣、黄豆等农产品进行统一收购、加工,再通过线上线下进行销售。据公司负责人王金龙介绍,今年上半年销售杂粮超过二三百盒子,加上坚果、枣夹核桃、黄花菜等,总销售达到二十万以上,加上已进入销售旺季,最近这一段时间意向订单就有60多万。

同时,以甘肃花宝湾核桃产业开发有限公司为主的宁县电子商务商会通过整合县内农特产品、上架“832”平台和直播带货等方式,有力促进了农产品销售力度和全县乡村振兴,发挥了“以商促农、以企带农”的作用。