甘肃新宏翔辣椒加工车间开业
日期:2021-09-14 10:49:38
来源:景泰县供销合作社
作者:
浏览次数:

甘肃新宏翔农业科技农民专业合作社成立于2011年4月,主要从事农业生产资料销售、农业机械销售、辣椒订单种植与加工销售等业务,地址位于白银市景泰县草窝滩镇长城村,注册资金600万元,现有总资产1624万元,员工12人。


2018年,甘肃新宏翔农业科技农民专业合作社与贵州老干妈、安徽保银农业等辣椒加工企业签订了《辣椒订单种植回收与销售合作协议》,给老百姓种植辣椒吃下了定心丸。自2018年以来,该农民专业合作社流转土地500亩作为辣椒种植科技示范基地,同时累计发展“公司+合作社+农户”的辣椒订单种植面积22860亩,带动种植户1386户,大力推进了景泰县辣椒产业的发展。


为了让更多的群众通过种植辣椒实现增收致富,今年年初,合作社正在建设3800平方米辣椒初加工车间和500平方米辣椒深加工车间,9月10日,新建的辣椒加工车间盛大开业。大型辣椒烘干设备日烘干量达20吨,配套的辣椒去巴机、色选机等设备齐全,提升了生产加工能力,产业链更加完善,辣椒种植产业得到发展壮大,更好的为景泰的群众做好服务。