天津市供销社代表团调研
兰州市供销社综合改革情况
日期:2021-07-22 08:38:39
来源:
作者:

79日,参加第二十七届“兰洽会”的天津市供销社代表团在省供销联社纪委书记杨澍同志陪同下,对兰州市供销社系统近年来的综合改革情况进行实地调研。


天津市供销社代表团实地调研了兰州兴盛源再生资源循环经济加工产业园废纸再制造、废塑料再利用、报废汽车拆解、废家电拆解、废橡胶利用等情况,对兰州市供销系统打造国家“城市矿产”示范基地和国家资源循环利用基地的做法给予了充分肯定;在永登县甘肃大手印玫瑰科技有限公司调研时,对该企业引入全自动智能温控生产线、采用传统水蒸气蒸馏工艺加工玫瑰鲜花、玫瑰花油、玫瑰花水产品,辐射带动当地5个自然村1500多农户发展玫瑰产业的做法表示赞赏,认为很有必要进行技术交流和业务合作。代表团还考察了永登县畜禽生鲜农产品加工基地“东西部协作天津市宝坻区援建项目”,通过认真听取现场介绍、互动交流,详细了解企业生产经营状况,探讨两地合作模式,对兰州市供销系统农产品加工企业和再生资源产业园所展现出的新理念、新思维给予了高度评价,认为兰州市供销社改革发展成果非常值得学习借鉴,将在近年甘肃、天津两地供销社农产品产销对接合作的基础上,继续在乡村振兴战略中寻求更深度更广泛的合作,立足各自优势,实现互利共赢。


兰州市供销合作社党组书记岳永宁,永登县政府副县长郭雯瑞等一同调研。