甘肃绿色农资甘味农产品供销洽谈会
圆满结束
日期:2021-07-22 08:38:57
来源:
作者:

7月8日下午,第二十七届兰洽会的主要活动之一,甘肃绿色农资甘味农产品供销洽谈会在兰州举行,来自省内外260多名企业代表和嘉宾参会,洽谈会现场签约102亿元。位于会展中心的甘肃供销特装展馆展出了来自全省供销系统100多家参展企业的500多种农产品和绿色农资联盟的20多种绿色农资产品,兰洽会期间,展馆现场零售额30.1万元。



高度重视,精心组织。省供销联社高度重视,主动适应办会方式的新变化、新要求,切实转变观念,加强协作配合,主动沟通对接,多次召开社务会研究安排兰洽会筹备工作。制定分工方案,细化工作措施,落实工作责任,对会议预算、会场布置、场馆搭建、产品组织、嘉宾邀请、企业对接、签约项目、后勤服务、宣传报道及疫情防控等工作做了周密安排。给各市州供销合作社专门下发通知,对产品甄选、产品邮寄、签约签名、食宿安排等工作做了细致要求。全省供销系统牢固树立“一盘棋”思想,严格按时限要求推进各项工作,圆满完成了各项筹备任务兰洽会组委会授予省供销社“第二十七届兰洽会优秀组织奖”。




积极对接,热情服务。为促成这次供销洽谈会,省供销联社积极牵线搭桥,广发“英雄帖”,诚邀天下客,前往兄弟省市“上门对接”,利用业务合作“热线对接”,组织省内企业“对口对接”,邀请到了全国供销总社及天津、江苏、山东供销系统代表,中国农资、果品、农产品经纪人等流通协会代表,江苏苏合集团、四川寅峰控股等省外69户采购商代表。围绕接待服务工作,对疫情防控、食品安全、消防安全、卫生消杀、酒店安排、车辆调度以及各个服务细节进行了全面贴心的筹划及准备并制定详细预案,将高标准、严要求贯穿于“食、宿、行送、陪”各环节,参会嘉宾吃得放心、住得舒心、过得开心,热情周到的服务赢得客户、留住客户。



签约不断,展销同步。甘肃供销展馆围绕“牛羊菜果薯药”六大主导产业,展出了全省供销系统14个市州100多家企业的500多种产品,1个精品展区主要展示了供销企业生产的西北羊肉、甘谷辣椒、平川黑枸杞、金花寨小米、古浪手工面等甘肃特色农产品。自开馆以来,每天展区内宾客如织,热闹非凡。展会期间,展馆现场零售额30.1万元,部分参观商与采购商在展馆现场签订了农产品长期供应协议。甄选静宁苹果、民勤蜜瓜、庆阳黄花菜、陇南橄榄油等34种“甘味”农产品,在洽谈会现场展示,邀请与会人员品鉴交流,并以“实物+图文+二维码”的直观形式将产品和企业向各采购商推介宣传,活动现场气氛热烈,推介洽谈效果良好。洽谈会现场签订购销协议37份,签约金额102亿元。