山东省供销合作社考察组赴定西市、临夏州
考察调研
日期:2021-07-22 08:39:39
来源:
作者:

7月9日至10日,山东省供销社党组成员、监事会副主任胡文朴一行赴对口帮扶的定西市、临夏州供销社考察调研。


考察组一行先后考察了定西市爱兰薯业、恒源清真食品有限公司、定西·青岛·福州消费扶贫生活馆、甘肃聚春园福定产业发展有限公司、临洮雪榕生物科技有限责任公司、阿里数字乡村临洮产地仓、临洮县恒德源农业发展有限公司和临夏州康乐县大庄食用菌生产基地、草滩乡供销合作社、新华牧业有限责任公司等,通过实地参观、听取介绍、询问交流等方式,详细了解了定西市、临夏州供销社系统在农产品生产加工销售、品牌打造推广、企业带农助农及东西部协作开展等方面的情况。



考察过程中,当地冻干百合、马铃薯制品、牛羊肉、食用菌等特色农产品受到了考察组的欢迎和青睐,采购商纷纷主动与当地企业交流农产品经营模式、探讨合作方式,现场气氛热烈。山东省社农产品公司总经理赵立国表示,下一步将以东西部协作为契机,深入对接甘肃农产品企业,加大采购推销甘肃优质农特产品力度,助推两省协作取得实效。


甘肃省供销联社二级巡视员李斌,当地政府分管领导,市、县供销合作社负责同志一同调研。