省供销联社党委专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年
大会上的重要讲话精神并进行研讨交流
日期:2021-07-22 08:45:59
来源:
作者:

7月20日,省供销联社党委召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,省社领导班子成员交流学习心得并结合分管工作谈体会、谈措施、研究谋划今后工作任务。省委党史学习教育第七巡回指导组参加会议。


会议认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,省社党委书记理事会主任李书敏,党委委员监事会主任张彬,党委委员理事会副主任寇明尚、陈富文、范向东、张瑞峰,监事会副主任宋平、张友彬,党委委员纪委书记杨澍,一级巡视员周志平,二级巡视员杨之春、李斌在会上作交流发言,党委委员理事会副主任梁吉东提交书面发言,一级巡视员王福明列席,省社机关全体干部职工参加会议。


大家谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话豪情满怀、激荡人心,使人听了倍感自豪、倍加自信。讲话深情回顾了我们党一百年顽强奋斗的光辉历史,提炼总结了在历史斗争中形成的伟大建党精神,立足新时代中国特色社会主义建设伟大成就,充满信心地展望了中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述了以史为鉴、开创未来“九个必须”的经验启示和根本要求,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,通篇彰显着坚定走中国特色社会主义道路的无比自信,具有重大历史意义和强大时代感召力。


会议强调,省社各级党组织和党员干部要认真学习、深入领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的重大意义、丰富内涵,切实把思想行动统一到讲话精神上来,准确把握讲话对我们党的建设和现代化建设的新部署新要求,自觉用讲话精神武装思想头脑、指导工作实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,深学细悟,全面贯彻,坚持以讲话精神指导党员干部的思想行动,锤炼党员干部的党性修养,增强党员干部的历史担当和奉献精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力解决群众关心关注的突出困难问题。进一步发挥党委理论学习中心组和机关党支部的龙头带动作用,以上率下示范引领讲话精神学习走深走实。


会议要求,省社广大党员干部在深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神基础上,立足岗位,认真履职,积极奉献,要学以致用、以学促行、以学促干,全面推进省社党的建设各项工作取得新成效,持续推动创建文明单位、“转观念强作风提效能”等活动深入开展。省社机关各党支部要重点围绕学习贯彻讲话精神高质量开好专题组织生活会,促进基层党支部标准化规范化建设,切实发挥好基层党支部战斗堡垒作用。要把供销合作社工作放在全省经济社会发展大局中谋划推进,在上半年重点指标取得较大增长的基础上,克服困难,持续用力,加强经济运行调度,做好农资秋供冬储,加大产销对接力度,力争全年经营目标实现新的突破。要紧盯年内实现集团经营性收入扭亏为盈的工作目标,统筹推进改革经营发展、全面从严治社从严治企、遗留问题化解、巡视反馈问题整改、安全生产及信访维稳等工作,真正把党史学习教育的新成果和学习习近平总书记重要讲话激发的信心动力转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。