李书敏主持召开省社落实全面从严治党
主体责任暨“转观念强作风提效能”活动推进会
日期:2021-08-10 15:27:07
来源:
作者:

8月6日,省社召开落实全面从严治党主体责任暨“转观念强作风提效能”活动推进会,传达学习全国总社有关会议精神,总结盘点上半年省社全面从严治党主体责任落实及“转观念强作风提效能”活动开展情况,安排部署下半年重点工作。省纪委监委派驻省农业农村厅纪检监察组组长王宏斌出席会议并讲话,会议由省社党委书记、理事会主任李书敏主持。


会议传达学习了全国供销合作社系统派驻纪检监察组主要负责同志交流研讨会精神,通报了省社2021年上半年纪检工作情况。省社机关4个党支部和省供销集团党委作了交流发言,其他7个机关党支部提交了书面交流材料。


会议要求,省社各级党组织要提高政治站位,认清形势,切实增强做好工作的责任感紧迫感,持续深化习近平总书记“七一”重要讲话和对供销合作社工作的重要指示批示精神的学习贯彻。要紧盯重要方面,从严监管,抓好省社干部队伍建设和资金项目管理。要坚持问题导向,刀刃向内,扎实推动供销系统腐败和作风问题专项整治。要加强与驻厅纪检组的协调配合,同题共答,合力释放监督效能。要结合党史学习教育,大力弘扬“扁担精神”“背篓精神”,深入践行“为农务农姓农”宗旨,以良好作风涵养政治生态,为供销社各项事业发展提供坚强保障。


会议强调,省社各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立管党治党意识,层层扛起从严治党主体责任,做到主动担责,细化明责,认真履责。要持续强化规矩意识和纪律执行,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,始终做政治上的“明白人”,不越“雷池”,不乱“章法”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,加大标准化示范党支部的创建力度,运用好“甘肃党建”信息化平台,高质量开展组织生活。要狠抓作风建设,将落实全面从严治党主体责任与转变作风、事业发展、队伍建设有机结合起来,一体推进观念大转变、作风大改进、效能大提升。