李书敏在社有企业调研时强调:用心用情解难题 凝心聚力开新局
日期:2021-08-17 09:42:33
来源:
作者:
浏览次数:

近日,省供销联社党委书记、理事会主任李书敏,省供销联社党委委员、理事会副主任梁吉东一行到省供销工业公司、省农资化肥有限公司开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题调研。

在省供销工业公司所属兰州废旧金属市场,李书敏实地查看市场运营状况,详细询问企业面临的实际困难,并与党员干部职工座谈交流,听取对企业改革发展的意见建议。他强调,再生资源特别是废旧回收业务是供销社传统经营业务,要通过改造提升市场环境、拓展业务范围,增加经营收入。要持续深化党史学习教育,进一步转变观念、提振精气神,用心用情回应企业职工的诉求和关切,妥善推进历史遗留问题化解,帮助企业纾难解困。


在甘肃新供销农化科技检测公司,李书敏在现场查看实验室检测设备、听取企业负责人对检测业务运行情况的介绍后,他要求公司充分发挥中华供销合作总社检测中心的优势,创新经营模式,拓展农化检测业务,以服务促销售,延长科技服务链条,提升综合服务能力。


在省农资化肥有限公司召开企业班子成员、科室负责人、党员干部职工代表参加的座谈会,听取公司党史学习教育、经营业绩、项目建设等情况的汇报。李书敏指出,农资经营企业是供销合作社为农服务的重要支撑,要聚焦主责主业,努力做大做强。要坚持党建引领与完善治理机制联动,抓党建带业务,完善企业法人治理结构,在规范管理的前提下,放活生产经营机制,增强企业改革发展动能。要坚持经营理念与经营方式创新并举,遵循市场规律,运用数字经济、互联网等新业态改造提升传统经营模式,打造覆盖农业生产全过程的农资全产业链,深度开拓市场渠道,尝试农资超市和“优选”销售模式,培育新的增长点。要坚持提高企业效益与增加职工收入同步,建立经济效益与职工收入挂钩的薪酬机制,抓好企业经营管理团队、专业技术人才队伍建设,重视年轻干部培养使用,激发干事创业活力。